English muffins
Entrantes

English Muffins (o muffins ingleses)

Cuando vivía en Irlanda descubrí estos muffins ingleses (o english Muffins) para cualquier desayuno. Y no, no son dulces. Son unos bollitos de pan que se hacen en la sartén y se pueden rellenar de cualquier cosa que se os ocurra.

La receta de los english muffins

Rendimientos: 12 Raciones Dificultad: Media
Comparte

Ingredientes

0/8 Ingredientes
Ajustar las raciones
    La masa para los muffins
  • Para rellenar 2 muffins

Instrucciones

0/8 Instrucciones
    Los English Muffins
  • Amasamos todos los ingredientes, disolviendo la levadura en la leche tibia. Y dejamos doblar su volumen. Yo en esta ocasión he usado la panificadora con la función de amasado y fermentado.
  • Una vez fermentado, estiramos la masa sobre la encimera espolvoreando con la sémola por encima y debajo.
  • Con un cortapastas redondo o un vaso hacemos varios círculos y los ponemos sobre una bandeja bien separados los unos de los otros.
  • Dejamos que vuelvan a doblar su volumen.
  • Calentamos una sartén y ponemos nuestros muffins a tostarse unos 5 minutos por cada lado.
  • ¿Cómo los rellenamos? Para hacer 2 muffins
  • Estos panecillos son perfectos para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite y jamón si los españolizamos un poco, pero como más me gustan a mi, es con huevo y bacon.
  • Abrimos un panecillo y ponemos una capa de mantequilla, encima una loncha de queso, bacon bien crujiente y un huevo hecho a la plancha. Yo suelo usar un molde redondo que tengo, añado unas gotas de agua a la sartén y tapo con una tapa para que el huevo se vaya haciendo al vapor con el fuego muy bajo.
  • Montamos nuestro muffin y disfrutamos de un desayuno diferente y especial.

Estos panecillos también son perfectos para unos huevos benedict, que con la salsa holandesa quedarán deliciosos. No dejaréis indiferente a nadie.

Comparte

Comentarios

16 de marzo de 2020 a las 16:08

Ohh pues no los había visto ni escuchado nunca, y vaya pinta, no se si son parecido a las semitas o no!! La foto del Huevo es para relamerse!! Habrá que probarlos!!



18 de marzo de 2020 a las 17:16

Muy buena pinta!!! Me falta la sémola y la levadura.. No me he montado el confinamiento del todo bien….
Abrazos



15 de abril de 2020 a las 16:08

¡Me encantan los english muffins! Cuando haga la receta, prometo enviarte foto



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Paula GR.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Hostalia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad