English Muffins (o muffins ingleses)

English muffins

Cuando vivía en Irlanda descubrí estos muffins ingleses (o english Muffins) para cualquier desayuno. Y no, no son dulces. Son unos bollitos de pan que se hacen en la sartén y se pueden rellenar de cualquier cosa que se os ocurra.

La receta de los english muffins

Rendimientos: 12 Servings Dificultad: Media

Ingredientes

0/8 Ingredientes
Ajustar las raciones
    La masa para los muffins
  • Para rellenar 2 muffins

Instrucciones

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    Los English Muffins
  • Amasamos todos los ingredientes, disolviendo la levadura en la leche tibia. Y dejamos doblar su volumen. Yo en esta ocasión he usado la panificadora con la función de amasado y fermentado.
  • Una vez fermentado, estiramos la masa sobre la encimera espolvoreando con la sémola por encima y debajo.
  • Con un cortapastas redondo o un vaso hacemos varios círculos y los ponemos sobre una bandeja bien separados los unos de los otros.
  • Dejamos que vuelvan a doblar su volumen.
  • Calentamos una sartén y ponemos nuestros muffins a tostarse unos 5 minutos por cada lado.
  • ¿Cómo los rellenamos? Para hacer 2 muffins
  • Estos panecillos son perfectos para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite y jamón si los españolizamos un poco, pero como más me gustan a mi, es con huevo y bacon.
  • Abrimos un panecillo y ponemos una capa de mantequilla, encima una loncha de queso, bacon bien crujiente y un huevo hecho a la plancha. Yo suelo usar un molde redondo que tengo, añado unas gotas de agua a la sartén y tapo con una tapa para que el huevo se vaya haciendo al vapor con el fuego muy bajo.
  • Montamos nuestro muffin y disfrutamos de un desayuno diferente y especial.

Estos panecillos también son perfectos para unos huevos benedict, que con la salsa holandesa quedarán deliciosos. No dejaréis indiferente a nadie.

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6 comentarios

  1. Ohh pues no los había visto ni escuchado nunca, y vaya pinta, no se si son parecido a las semitas o no!! La foto del Huevo es para relamerse!! Habrá que probarlos!!

    1. Pues cuando tengas tiempo te recomiendo que los pruebes, están muy ricos.

      Gracias por tu comentario!

  2. Muy buena pinta!!! Me falta la sémola y la levadura.. No me he montado el confinamiento del todo bien….
    Abrazos

    1. Jajajajajaja La sémola no es esencial, la levadura si. habrá que dejarlos para después de la cuarentena.

      Besos!!

  3. ¡Me encantan los english muffins! Cuando haga la receta, prometo enviarte foto

    1. Yujuuu!! Ánimo!! Si ves que la masa te queda poco manejable añade un poco más de harina, es bastante difícil de trabajar.

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