Cuando vivía en Irlanda descubrí estos muffins ingleses (o english Muffins) para cualquier desayuno. Y no, no son dulces. Son unos bollitos de pan que se hacen en la sartén y se pueden rellenar de cualquier cosa que se os ocurra.

La receta de los english muffins

Rendimientos: 12 Porciones Dificultad: Medio
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Ingredientes

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Ajustar porciones
    La masa para los muffins
  • Para rellenar 2 muffins

Instrucciones

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    Los English Muffins
  • Amasamos todos los ingredientes, disolviendo la levadura en la leche tibia. Y dejamos doblar su volumen. Yo en esta ocasión he usado la panificadora con la función de amasado y fermentado.
  • Una vez fermentado, estiramos la masa sobre la encimera espolvoreando con la sémola por encima y debajo.
  • Con un cortapastas redondo o un vaso hacemos varios círculos y los ponemos sobre una bandeja bien separados los unos de los otros.
  • Dejamos que vuelvan a doblar su volumen.
  • Calentamos una sartén y ponemos nuestros muffins a tostarse unos 5 minutos por cada lado.
  • ¿Cómo los rellenamos? Para hacer 2 muffins
  • Estos panecillos son perfectos para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite y jamón si los españolizamos un poco, pero como más me gustan a mi, es con huevo y bacon.
  • Abrimos un panecillo y ponemos una capa de mantequilla, encima una loncha de queso, bacon bien crujiente y un huevo hecho a la plancha. Yo suelo usar un molde redondo que tengo, añado unas gotas de agua a la sartén y tapo con una tapa para que el huevo se vaya haciendo al vapor con el fuego muy bajo.
  • Montamos nuestro muffin y disfrutamos de un desayuno diferente y especial.

Estos panecillos también son perfectos para unos huevos benedict, que con la salsa holandesa quedarán deliciosos. No dejaréis indiferente a nadie.

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6 respuestas a «English Muffins (o muffins ingleses)»

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