Empanadillas de carne, tal y como las prepara mi madre

empanadillas de carne

Esta semana preparamos una de las cenas de mi niñez: empanadillas de carne. Recuerdo esas fuentes repletas de empanadillas que devorábamos mi hermana y yo como si no hubiese un mañana. Sin duda eran el plato estrella.

Nunca he probado unas empanadillas como estas y para mi (obviamente) son las mejores, pero hay un bar de tapas en Vigo que se llama Bar carballo y la verdad es que son muy parecidas tanto de aspecto como de sabor.

Así que nada, aquí os dejo el secreto familiar mejor guardado: Las empanadillas de mi madre.

Espero que os gusten.

Receta de empanadillas de carne

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Empanadillas de carne, tal y como las prepara mi madre

Ingredients

Masa

  • 250 gramos de agua
  • 4 gramos de sal
  • 5 gramos de azúcar
  • 10 gramos de aceite de oliva
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 380 gramos de harina

Para el relleno

  • Carne cocida o guisada que hay sobrado
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • Azafrán (o colorante)

Instructions

  1. Diluimos la levadura en el agua tibia.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.
  3. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen
  4. Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños
  5. Sofreímos hasta que la cebolla y el pimiento estén bien tiernos.
  6. Añadimos la carne desmenuzada

    empanadillas
  7. Añadimos sal y un poco de azafrán (o colorante) y sofreímos unos minutos. Reservamos en un plato y dejamos enfriar.
  8. Estiramos la masa. El grosor de la masa va al gusto, pero a mi me gusta fina.
  9. Ponemos una cucharada del relleno sobre la masa
  10. Envolvemos y con un vaso cortamos. Repetimos operación hasta terminar todo el relleno. (La masa sobrante se peude congelar).
  11. Freímos en abundante aceite hasta que se doren por ambos lados.
  12. Después las ponemos en una fuente con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

    empanadillas

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