Empanada gallega de atún

Empanada gallega de atún

Hace unos días nos fuimos de acampada y la noche anterior antes de irnos, se me ocurrió preparar una ensaladilla y una empanada gallega de atún.

La hice bastante grande y nos duró varios días, cosa que nos vino muy bien porque el camping estaba en medio de la nada y no tenía ni supermercado ni zona adaptada para hacer barbacoas (a causa del covid, creemos).

Así que nada, hice un par de fotos del proceso y aquí os dejo la receta. Así es como la hace mi madre y como más me gusta a mi.

Espero que os guste.

La receta de empanada gallega de atún

empanada gallega de atún
Rendimientos: 8 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 2 h Tiempo de cocinado: 20 min Tiempo total: 2 h 20 min

Ingredientes

0/11 Ingredientes
Ajustar las raciones
    Para el relleno
  • Para la masa

Instrucciones

0/8 Instrucciones
    El relleno
  • Picamos la cebolla y le pimiento y dejamos que se poche bien con el aceite a fuego lento.
  • Cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el atún y dejamos que se cocine unos 20 minutos a fuego lento. Añadimos un poquito de colorante alimentario amarillo.
  • Una vez hecho, escurrimos el aceite que debemos reservar para la masa. Esperaremos a que se enfríe para prepararla, si no, nos quemaremos y estropearemos la levadura.
  • La masa
  • En primer lugar diluimos la levadura con el agua y seguidamente incorporamos todos los ingredientes, que amasaremos bien hasta obtener una masa homogénea. La tapamos y dejamos que doble su volumen.
  • Dividimos la masa en dos y las estiramos con el tamaño de nuestra fuente del horno.
  • Ponemos la masa en la fuente sobre un papel de horno y añadimos todo el relleno que repartiremos por toda la superficie. Tapamos con la otra plancha de masa y cerramos bien. Si vemos que nos sobra masa por los laterales, la recortamos y reservamos para hacer unos palitos de pan que irán sobre nuestra empanada adornando.
  • Pintamos con huevo y horneamos unos 20 minutos con fuego por arriba y por abajo a 180ºC
  • Una vez hecha, la dejamos enfriar.

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Recomiendo…

Si os gustan las empanadas, os recomiendo que probéis esta de caballa preparada por El rincón de casa el caminero. Tiene una pinta impresionante.

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2 comentarios

  1. Me encanta!!! Jamás he hecho empanada y lo pintas tan fácil que me voy a animar!
    Gracias por tu receta

  2. UHmmm que pintazaaa!! ¡Y lo rica que esta ahora en este tiempo fría y lo bien que sienta!!

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