Seguimos con recetas para preparar con los más peques de la casa. En esta ocasión hemos preparado una rica empanada de jamón y queso que se prepara en un pis pás.

Para esta empanada usaremos unas planchas de hojaldre como masa y el relleno será jamón y queso.

A nosotras nos gusta mucho prepararla para cenar algunas veces o para llevárnosla de picnic, eso si, a mi hija no le gustan las empanadas por lo que para nosotros esto es pizza con tapa. XD

La receta de empanada de jamón y queso

Empanada de jamón y queso
Rendimientos: 8 Porciones Dificultad: Fácil
Comparte

Ingredientes

0/4 Ingredientes
Ajustar porciones

Instrucciones

0/7 Instrucciones
  • Antes de nada, encendemos el horno a 180ºC con fuego por arriba y por abajo para que se vaya calentando.
  • En la bandeja del horno estiramos una de las planchas de hojaldre y la estiramos un poco para que quede un pelín más grande que la otra y así nos sea más fácil cerrar la empanada.
  • Ponemos una capa de queso sobre todo el hojaldre y encima otra capa de jamón cocido,
  • Cerramos la empanada con la otra plancha de hojaldre y con un tenedor pinchamos toda la empanada.
  • Batimos un huevo y pintamos la empanada por encima. La metemos en el horno a 180ºC con fuego por arriba y por abajo durante 15-20 minutos. Id vigilando que no se os queme.
  • Una vez hecha la sacamos del horno y dejamos enfriar. No os preocupéis si se ha hinchado mucho, poco a poco irá bajando.
  • Cortamos en trozos y servimos fría.

Y esto es todo, espero que os haya gustado. Cómo veis es muy fácil.

Han probado la receta…

Recomiendo…

Si os gustan las empanadas deberíais pasaros por Cocina de emergencia y echarle un ojo a esta maravillosa empanada de carne.

Recuerda si te ha gustado la receta, compártela en tus redes sociales.

Comparte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *