Empanada de jamón y queso

Seguimos con recetas para preparar con los más peques de la casa. En esta ocasión hemos preparado una rica empanada de jamón y queso que se prepara en un pis pás.

Para esta empanada usaremos unas planchas de hojaldre como masa y el relleno será jamón y queso.

A nosotras nos gusta mucho prepararla para cenar algunas veces o para llevárnosla de picnic, eso si, a mi hija no le gustan las empanadas por lo que para nosotros esto es pizza con tapa. XD

La receta de empanada de jamón y queso

Empanada de jamón y queso
Rendimientos: 8 Raciones Dificultad: Fácil

Ingredientes

0/4 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/7 Instrucciones
  • Antes de nada, encendemos el horno a 180ºC con fuego por arriba y por abajo para que se vaya calentando.
  • En la bandeja del horno estiramos una de las planchas de hojaldre y la estiramos un poco para que quede un pelín más grande que la otra y así nos sea más fácil cerrar la empanada.
  • Ponemos una capa de queso sobre todo el hojaldre y encima otra capa de jamón cocido,
  • Cerramos la empanada con la otra plancha de hojaldre y con un tenedor pinchamos toda la empanada.
  • Batimos un huevo y pintamos la empanada por encima. La metemos en el horno a 180ºC con fuego por arriba y por abajo durante 15-20 minutos. Id vigilando que no se os queme.
  • Una vez hecha la sacamos del horno y dejamos enfriar. No os preocupéis si se ha hinchado mucho, poco a poco irá bajando.
  • Cortamos en trozos y servimos fría.

Y esto es todo, espero que os haya gustado. Cómo veis es muy fácil.

Han probado la receta…

https://twitter.com/Victori39546905/status/1271903794427760640

Recomiendo…

Si os gustan las empanadas deberíais pasaros por Cocina de emergencia y echarle un ojo a esta maravillosa empanada de carne.

Recuerda si te ha gustado la receta, compártela en tus redes sociales.

Comparte