Hoy vamos a preparar una empanada de chocos. Los chocos son un tipo de cefal贸podos que pertenecen a la familia de las sepias.

En Galicia es muy com煤n preparar los chocos en su tinta bien guisaditos. Son deliciosos.

Las empanadas no son mi comida favorita, pero hay que reconocer que son unas grandes aliadas para llevar a comer al campo o a la playa, ya que se comen fr铆as y suelen gustar a todos.

Mi favorita es esta, tiene un sabor a mar incre铆ble y no es la misma opci贸n de siempre: la de at煤n.

Os animo a prepararla, el resultado os sorprender谩.

La receta de empanada de chocos

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Total Time2 hrs

Masa
 500 g de harina
 200 g de agua
 100 g de aceite de oliva
 20 g de levadura fresca
 10 g de sal
 1 huevo (opcional)
Relleno
 500 g de chocos (o sepia)
 2 sobres de tinta de calamar congelada (si no ten茅is la tinta de los chocos)
 2 cebollas
 1 pimiento rojo
 1 vaso de vino blanco

El relleno
1

Cotamos la cebolla y el pimiento en juliana y dejamos que se vaya pochando lentamente con 2 cucharadas de aceite de oliva.

2

Seguidamente a帽adimos 1 vaso de vino y la tinta de calamar.

Removemos bien y ponemos sal al gusto.

Dejamos que cocine todo unos 30 minutos a fuego lento.

empanada de chocos

La masa
3

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante una hora.

En este post puedes seguir paso a paso la elaboraci贸n de la masa.

empanada de chocos

Montaje
4

Dividimos la masa en dos partes y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta tener una plancha del tama帽o de la fuente que vamos a utilizar.

La masa no debe quedar muy gruesa.

Ponemos todo nuestro relleno y tapamos con la otra mitad de la masa.

Si nos sobra masa, la recortamos.

empanada de chocos

5

Cerramos bien la empanada y adornamos con los restos que nos hayan quedado.

Pod茅is decorarla de diferentes formas, yo en esta ocasi贸n he copiado a Esbieta, una mujer que trabaja las masas de una forma incre铆ble.

Empanada de chocos

6

Pintamos la masa con un huevo y horneamos sobre 30 minutos a 180潞C.

Antes de servir, dejamos que se enfr铆e y listo.

Empanada de chocos

Ingredients

Masa
 500 g de harina
 200 g de agua
 100 g de aceite de oliva
 20 g de levadura fresca
 10 g de sal
 1 huevo (opcional)
Relleno
 500 g de chocos (o sepia)
 2 sobres de tinta de calamar congelada (si no ten茅is la tinta de los chocos)
 2 cebollas
 1 pimiento rojo
 1 vaso de vino blanco

Directions

El relleno
1

Cotamos la cebolla y el pimiento en juliana y dejamos que se vaya pochando lentamente con 2 cucharadas de aceite de oliva.

2

Seguidamente a帽adimos 1 vaso de vino y la tinta de calamar.

Removemos bien y ponemos sal al gusto.

Dejamos que cocine todo unos 30 minutos a fuego lento.

empanada de chocos

La masa
3

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante una hora.

En este post puedes seguir paso a paso la elaboraci贸n de la masa.

empanada de chocos

Montaje
4

Dividimos la masa en dos partes y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta tener una plancha del tama帽o de la fuente que vamos a utilizar.

La masa no debe quedar muy gruesa.

Ponemos todo nuestro relleno y tapamos con la otra mitad de la masa.

Si nos sobra masa, la recortamos.

empanada de chocos

5

Cerramos bien la empanada y adornamos con los restos que nos hayan quedado.

Pod茅is decorarla de diferentes formas, yo en esta ocasi贸n he copiado a Esbieta, una mujer que trabaja las masas de una forma incre铆ble.

Empanada de chocos

6

Pintamos la masa con un huevo y horneamos sobre 30 minutos a 180潞C.

Antes de servir, dejamos que se enfr铆e y listo.

Empanada de chocos

Empanada de chocos

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