Hoy vamos a preparar una empanada de chocos. Los chocos son un tipo de cefal贸podos que pertenecen a la familia de las sepias.
En Galicia es muy com煤n preparar los chocos en su tinta bien guisaditos. Son deliciosos.
Las empanadas no son mi comida favorita, pero hay que reconocer que son unas grandes aliadas para llevar a comer al campo o a la playa, ya que se comen fr铆as y suelen gustar a todos.
Mi favorita es esta, tiene un sabor a mar incre铆ble y no es la misma opci贸n de siempre: la de at煤n.
Os animo a prepararla, el resultado os sorprender谩.
La receta de empanada de chocos

Empanada de chocos, una receta con mucho sabor
Ingredients
Masa
- 500 g de harina
- 200 g de agua
- 100 g de aceite de oliva
- 20 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 1 huevo (opcional)
Relleno
- 500 g de chocos (o sepia)
- 2 sobre de tinta de calamar聽聽(si no ten茅is la tinta de los chocos)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso de vino blanco
Instructions
- Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y dejamos que se vaya pochando lentamente con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Seguidamente añadimos 1 vaso de vino y la tinta de calamar.
Removemos bien y ponemos sal al gusto.
Dejamos que cocine todo unos 30 minutos a fuego lento. - Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante una hora.
En este post puedes seguir paso a paso la elaboración de la masa. - Dividimos la masa en dos partes y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta tener una plancha del tamaño de la fuente que vamos a utilizar.
La masa no debe quedar muy gruesa.
Ponemos todo nuestro relleno y tapamos con la otra mitad de la masa.
Si nos sobra masa, la recortamos. - Cerramos bien la empanada y adornamos con los restos que nos hayan quedado.
Podéis decorarla de diferentes formas, yo en esta ocasión he copiado a Esbieta, una mujer que trabaja las masas de una forma increíble. - Pintamos la masa con un huevo y horneamos sobre 30 minutos a 180ºC.
Antes de servir, dejamos que se enfríe y listo.
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