Donuts en freidora de aire, deliciosos, esponjosos y menos grasientos

Donuts en freidora de aire

Esta semana preparamos unos deliciosos donuts en freidora de aire, que están para chuparse los dedos.

A nosotros nos han gustado muchísimo, se nota un poco esa falta de grasa, pero la verdad es que el resultado es muy bueno. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Donuts en freidora de aire

Donuts en freidora de aire, deliciosos, esponjosos y menos grasientos

Aprende a preparar unos deliciosos donuts en tu freidora de aire. Quedarán muy esponjosos y muy ricos.

Ingredients

  • 140 gramos de leche tibia
  • 1 cuharadita de vinagre
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 65 gramos de azúcar
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 1 huevo + 1 yema
  • 5 gramos de extracto de vainilla
  • 320 gramos de harina de fuerza
  • pizca de sal

Glaseado

  • 200 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante (opcional)

Instructions

  1. Mezclamos la leche con el vinagre y dejamos reposar unos 5 minutos.
  2. Después, mezclamos todos los ingredientes. Si la masa os queda muy floja y no podéis manejarla, podéis añadir más harina, pero cuanta menos añadáis más esponjosos quedarán los donuts.
  3. Formamos una bola y dejamos doblar su volumen. 1 hora más o menos.
  4. Estiramos y dejamos más o menos 1 dedo de grosor.
  5. Con un molde circular vamos cortando los donuts. Las partes centrales no las tiréis, las haremos igualmente. Dejamos reposar los donuts unos 30 minutos.
  6. Metemos los donuts en la freidora y con un spray vaporizamos un poco de aceite sobre ellos. Horneamos con la freidora previamente precalentada, unos 4 minutos a 180 ºC.

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  7. Al sacarlos los dejamos enfriar sobre una rejilla
  8. Mientras preparamos el glaseado, mezclando el azúcar, el agua, la vainilla y el color que más nos guste.
  9. Bañamos los donuts en el glaseado uno a uno
  10. También podemos verter el glaseado sobre los donuts en la parrilla y dejarlos secar en la misma,
  11. Con el glaseado sobrante, metemos todas las bolitas en el bol del glaseado, les damos unas vueltas y las ponemos a secar
  12. Mientras se están secando los donuts, también podemos decorarlos con perlitas de azúcar de colores.

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