Cupcakes de unicornio

Hoy os traigo una receta de cupcakes de unicornio con una decoración muy fácil y que terminan siendo muy bonitos con un acabado profesional.

Además usaremos nata vegetal para el frosting por lo que conseguiremos que aguanten horas a pesar del calor.

Cupcakes de unicornio

Cupcakes de unicornio, perfectos para una fiesta de fantasía

Yield: 20

Ingredients

Decoraciones

  • Fondant blanco
  • Colorante en polvo dorado/plateado/cobre
  • Unas gotitas de algún alcohol blanco (Beefeater he usado en esta ocasión)
  • Palillos
  • Nata vegetal
  • Colorante rojo, azul y amarillo
  • Maicena

Bizcochos

  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 80 gr de cacao valor sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120 ml de leche
  • 1  vaina de vainilla

Instructions

Cuernos

  1. Cogemos un trozo de fondant y lo hacemos un churrito del tamaño del palillo.
  2. Enrollamos el churrito en el palillo.
  3. Lo colocamos en alguna superficie donde se mantenga de pie para que se seque durante 24h.
  4. Una vez seco pintamos los cuernos con el polvo dorado.

    cupcakes de unicornio

Orejas

  1. Hacemos 2 lágrimas. Una blanca y otra rosa mas pequeña.
  2. Las aplastamos
  3. Ponemos la rosa sobre la blanca
  4. Juntamos las puntas de abajo para darle la forma deseada y dejamos secar 24 horas.


Bizcochos

  1. Mezclamos la harina, el cacao y la levadura.
  2. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar
  3. Añadimos los huevos uno a uno. Integrando bien cada huevo.
  4. Añadimos la mitad de los ingredientes secos y la leche a los huevos.
  5. Añadimos la vainilla y la otra mitad de los ingredientes secos
  6. Rellenamos las cápsulas y horneamos a 180ºC durante 20 minutos-

    cupcakes de unicornio
  7. Una vez horneados los dejamos enfriar y procedemos a montar la nata vegetal. (Normalmente los cupcakes llevan buttercream pero ese fin de semana hacía mucho calor y se me iba a derretir, por lo que decidí usar nata vegetal que aguanta perfectamente todo el día fuera de la nevera).
  8. Dividimos la nata en 3 partes y añadimos unas gotas de los colorantes para conseguir 3 todos pastel: rosa, azul y amarillo.
  9. Una vez tengamos los 3 colores los metemos en una manga con adaptador para frosting tricolor. (Al final del post os dejo enlaces para comprarlo si no sabéis como es.)
  10. Finalmente, decoramos los cupcakes con nata y colocamos encima un cuerno y dos orejas.

    Cupcakes de unicornio
Nutrition Information:
Yield: 1 Serving Size: 1
Amount Per Serving: Calories: 704Total Fat: 9gSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 1gCholesterol: 149mgSodium: 183mgCarbohydrates: 74gFiber: 16gSugar: 25gProtein: 54g

Por cierto, te dejo aquí el enlace para la manga pastelera 3 colores