Croquetas veganas de setas. Receta paso a paso.

croquetas veganas de setas

Ahora os traigo algo diferente. Como sabréis me encantan las croquetas, sobre todo las de jamón, pero hoy traigo croquetas veganas de setas 100%. Sin nada animal ni de procedencia animal.

croquetas veganas de setas

Para prepararlas he sustituido la leche y el huevo del rebozado por caldo de verduras.

El caldo además de ser el sustituto de la leche, también aporta muchísimo sabor a nuestras croquetas pero sin llegar a tapar el sabor de las setas, por lo que os recomiendo que uséis un caldo de verduras suave o nuestras croquetas solo tendrán sabor a caldo.

Es muy importante que el caldo que vayáis a usar sea de una gran calidad o el sabor de las croquetas se verá afectado.

¿Empezamos con la receta? Vamos allá.

Receta de croquetas veganas de setas

Rendimientos: 30 Servings

Ingredientes

0/8 Ingredientes
Ajustar las raciones
    Para la masa
  • Para el rebozado

Instrucciones

0/10 Instrucciones
    Preparamos la masa
  • Antes de nada picamos el ajo muy picadito y salteamos las setas con una pizca de sal.
  • En una sartén grande, calentamos el aceite y ponemos la cebolla muy picada a pochar.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y cocinamos unos minutos.
  • Seguidamente añadimos un chorrito de caldo de verduras y lo integramos a la mezcla hasta que lo absorba por completo.
  • Cuando la masa espese, añadimos otro chorro de caldo y repetimos operación. Así, hasta terminar con todo el caldo.
  • Cuando hayamos puesto el caldo al completo añadimos las setas y removemos a fuego medio hasta que la mezcla espese. Para comprobar que la mezcla está lista, tan solo debemos volcar un poco la sartén y si la mezcla se mueve toda dejando la sartén limpia, es que ya está lista. En este punto, probamos la masa y comprobamos el punto de sal y rectificamos al gusto.
  • Por último, ponemos la masa en un plato hondo y dejamos enfríar 1 o 2 horas en la nevera. Para que no se forme una costra en la superficie cubrimos con un film transparente de modo que toque la mezcla.
  • Una vez enfriada la masa...
  • Como son croquetas veganas, para rebozarlas usaremos parte del caldo de verduras y pan rallado.
  • Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por el caldo y por último por el pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite y disfrutamos de nuestras croquetas veganas de setas.

Si te ha gustado la receta no olvides compartirla en tus redes sociales.

Artículos recomendados

7 comentarios

  1. Gran receta, me ha gustado tanto que creo que me voy a inspirar para una tapa.
    Saludos

  2. Si es que comer sano no tiene precio!! Y aunque no creemos en una vida 100% vegana, de vez en cuando una alimentación limpia viene de vicio!!!

    CocinaDeEmergencia!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.