Hace un tiempo ya, preparé estas ricas croquetas de jamón en panificadora. ¿En panificadora? Si, si. Quedan cremosísimas y perfectas. Vamos, una maravilla. Yo ya no vuelvo a hacerlas a mano.

Croquetas de jamón en panificadora
Esta semana preparamos unas croquetas de jamón en la panificadora. Fácil y cremosísimas.
Ingredients
- 150 g de jamón serrano picado
- 1/2 cebolla
- 900 ml de leche
- 100 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 40 g de aceite de oliva
- 1 hueso de jamón (opcional, pero rcomendado)
- Huevos para rebozar
- Pan rallado
Instructions
- Ponemos la leche al fuego con un hueso de jamón para infusionarla. Este paso es opcional, pero dará más sabor a tus croquetas. Mientras se infusiona la leche picamos el jamón en trozos pequeños.
- Picamos también la cebolla
- Añadimos todos los ingredientes en la panificadora, incluída la leche infusionada (sin el hueso).
- Seleccionamos el programa para mermeladas.
- Cuando termine la cocción pasamos la masa a una fuente y tapamos con papel film. Reservamos en la nevera varias horas. Yo suelo dejarla toda la noche.
- Espolvoreamos con harina la encimera y metemos la masa en una manga pastelera.
- Cortamos las croquetas del tamaño que nos gusten.
- Pasamos por huevo
- Empanamos con pan rallado
- Y una vez hechas podemos freírlas en abundante aceite con una temperatura mínima de 180ºC.
¿Que os ha parecido? Tengo que probar a hacer más cosas en la panificadora, empiezo a verle mucho futuro.
Hasta la próxima.