Hace un tiempo ya, preparé estas ricas croquetas de jamón en panificadora. ¿En panificadora? Si, si. Quedan cremosísimas y perfectas. Vamos, una maravilla. Yo ya no vuelvo a hacerlas a mano.

Croquetas de jamón en panificadora

Croquetas de jamón en panificadora

Esta semana preparamos unas croquetas de jamón en la panificadora. Fácil y cremosísimas.

Ingredients

  • 150 g de jamón serrano picado
  • 1/2 cebolla
  • 900 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 hueso de jamón (opcional, pero rcomendado)
  • Huevos para rebozar
  • Pan rallado

Instructions

  1. Ponemos la leche al fuego con un hueso de jamón para infusionarla. Este paso es opcional, pero dará más sabor a tus croquetas. Mientras se infusiona la leche picamos el jamón en trozos pequeños.
  2. Picamos también la cebolla
  3. Añadimos todos los ingredientes en la panificadora, incluída la leche infusionada (sin el hueso).
  4. Seleccionamos el programa para mermeladas.
  5. Cuando termine la cocción pasamos la masa a una fuente y tapamos con papel film. Reservamos en la nevera varias horas. Yo suelo dejarla toda la noche.
  6. Espolvoreamos con harina la encimera y metemos la masa en una manga pastelera.
  7. Cortamos las croquetas del tamaño que nos gusten.

    croqeutas de jamón en panificadora
  8. Pasamos por huevo
  9. Empanamos con pan rallado
  10. Y una vez hechas podemos freírlas en abundante aceite con una temperatura mínima de 180ºC.

croquetas de jamón

¿Que os ha parecido? Tengo que probar a hacer más cosas en la panificadora, empiezo a verle mucho futuro.

Hasta la próxima.

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