Crema pastelera: un básico para rellenar infinidad de pasteles

crema pastelera

Seguro que veis que muchos de mis postres van rellenos de crema pastelera, y es que me encanta. Tanto en bizochos como en pastelitos. Es una crema deliciosa.

Normalmente le añado ralladura de limón y canela, pero cuando quiero que no se vean los puntitos de la canela le añado esta esencia de vainilla que con unas gotas queda todo perfecto.

crema pastelera

Crema pastelera

Ingredients

  • 400 gramos de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 4 yemas
  • 90 gramos de azúcar
  • 20 gramos de harina
  • 30 gramos de maicena

Instructions

  1. Ponemos a hervir la leche con la mantequilla.
  2. En un bol a parte, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Seguidamente añadimos las dos harinas y mezclamos. Añadimos también medio vaso de la leche que está hirviendo.
  4. Mezclamos todo y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos. Añadimos el aroma que queramos (vainilla, canela, limón rallado, etc)
  5. Dejamos enfriar en un plato cubierto con un film transparente
  6. También podemos dejarla enfriar directamente en la manga pastelera.

    crema pastelera

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Skip to Recipe