Seguro que veis que muchos de mis postres van rellenos de crema pastelera, y es que me encanta. Tanto en bizochos como en pastelitos. Es una crema deliciosa.
Normalmente le añado ralladura de limón y canela, pero cuando quiero que no se vean los puntitos de la canela le añado esta esencia de vainilla que con unas gotas queda todo perfecto.

Crema pastelera
Ingredients
- 400 gramos de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 4 yemas
- 90 gramos de azúcar
- 20 gramos de harina
- 30 gramos de maicena
Instructions
- Ponemos a hervir la leche con la mantequilla.
- En un bol a parte, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Seguidamente añadimos las dos harinas y mezclamos. Añadimos también medio vaso de la leche que está hirviendo.
- Mezclamos todo y cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos. Añadimos el aroma que queramos (vainilla, canela, limón rallado, etc)
- Dejamos enfriar en un plato cubierto con un film transparente
- También podemos dejarla enfriar directamente en la manga pastelera.