costillas con miel y mostaza

¿Ya sabeis que vais a preparar en fin de año? Yo tengo varias opciones y una es, estas costillas con miel y mostaza que preparo en el horno.

Se cocinan lentamente dentro del horno a 150ºC durante casi 2 horas y media y quedan perfectas.

Receta de costillas con miel y mostaza al horno

costillas con miel y mostaza

Costillas con miel y mostaza muy jugosas

Receta de costillas muy jugosas con un glaseado de miel y mostaza al horno.

Ingredients

  • 1 costillar de cerdo
  • 3 patatas
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharaditas de mostaza
  • Aceite
  • sal y pimienta

Instructions

  1. Cortamos el costillar en 2 trozos y salpimentamos por ambos lados con un chorro de aceite.
  2. Envolvemos los trozos de costilla en papel de aluminio de forma que no se escapen los jugos.
  3. Horneamos las costillas durante 2 horas a 150ºC
  4. Cuando haya pasado 1 hora y media, pelamos y cortamos las patatas a la mitad y salpimentamos con un chorro de aceite.
  5. Las envolvemos en papel de aluminio y las metemos en el horno.
  6. Al pasar las dos primeras horas, mezclamos la miel, mostaza y aceite en un bol.
  7. Sacamos las costillas y con un pincel pintamos con el glaseado por ambos lados.
  8. Volvemos a introducir las costillas en el horno 30 minutos más a 180ºC.
  9. Finalmente sacamos las costillas y las patatas.
    costillas al horno
  10. Emplatamos y servimos.

Como podéis ver en la foto, la carne se despega del hueso muy fácilmente. Quedan los huesitos limpios.

corte costillas

Recuerda, si te ha gustado la receta no olvides compartirla en tus redes sociales:

Comparte