Limpiar los chipirones
Una de las partes más engorrosas de esta receta es limpiar los chipirones, pero en muchas pescaderías puedes pedir que te los limpien y eso que te ahorras. Si no te los limpian, lo primero que tenemos que hacer es cortar la cabeza y quitarle la parte de los ojos con mucho cuidado. Seguidamente con la ayuda de un dedo, sacamos todo lo que se encuentra en el interior del calamar incluida la pluma. Es muy importante retirar la pluma ya que si se nos cuela en la comida es bastante desagradable ya que tiene la misma textura que un plástico.El acompañamiento
Los chipirones encebollados los podéis acompañar con lo que más os gusten: arroz, patatas, verduras, etc. En este caso los vamos a preparar con un arroz blanco con un ligero toque de ajo delicioso. Particularmente es como más me gustan. En alguna que otra ocasión también los he acompañado con patatas fritas cortadas en dados y el resultado es exquisito.La receta de chipirones encebollados
Categoría: Principales
Rendimientos: 3 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocinado: 1 h 30 min Tiempo total: 1 h 40 min
Ingredientes
Ajustar las raciones
- Los chipirones
- Para el acompañamiento
Instrucciones
- Los chipirones
- En primer lugar cortamos las 2 cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Mientras la cebolla se va pochando, limpiamos los chiripones eliminando todo el interior sobre todo la pluma. Es muy importante retirar esta parte ya que su textura es muy similar al plástico y resulta muy desagradable si nos la encontramos al comer.
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- Cuando el ajo esté dorado, añadimos un vaso de arroz y removemos bien para que el arroz se impregne con el aceite y coja el aroma de los ajos.
- Seguidamente añadimos 2 vasos de agua y esperamos a que hierva. Después ponemos el fuego al mínimo y esperamos a que el arroz absorba todo el agua.
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