carrilleras al vino tinto

Este fin de año decidimos preparar unas carrilleras al vino tinto para cenar y la verdad es que triunfaron. No sobró nada. Tanto la carne como la salsa estaban de rechupete.

Os recomiendo que las hagáis, sorprenderéis a vuestros invitados.

La receta de carrilleras al vino tinto

carrilleras al vino tinto

Carrilleras al vino tinto, muy melosas y sabrosas

Receta de carrilleras al vino tinto

Ingredients

  • 6 carrilleras de cerdo deshuesadas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 vasos de caldo de carne

Instructions

  1. Picamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite.
  2. En el fondo de la olla que vamos a usar ponemos 2 cucharadas de aceite.
  3. Salpimentamos las carrilleras y enharinamos.
  4. Ponemos las carrilleras en la olla para que se marquen.
  5. Añadimos las verduras pochadas a la carne, el vino y el caldo.
  6. Dejamos hervir para que le vino reduzca.
  7. Tapamos y dejamos cocer durante 2 horas y media a fuego medio-bajo.
    carrilleras
  8. Reservamos las carrilleras en un plato y pasamos la salsa por un pasapurés o un colador.
  9. Volvemos a poner al fuego la salsa y las carrilleras y dejamos que reduzca una media hora. Con cuidado de que no se peguen.
  10. Servimos con unas patatas fritas o puré.
    carrilleras al vino tinto