Este fin de año decidimos preparar unas carrilleras al vino tinto para cenar y la verdad es que triunfaron. No sobró nada. Tanto la carne como la salsa estaban de rechupete.
Os recomiendo que las hagáis, sorprenderéis a vuestros invitados.
La receta de carrilleras al vino tinto

Carrilleras al vino tinto, muy melosas y sabrosas
Receta de carrilleras al vino tinto
Ingredients
- 6 carrilleras de cerdo deshuesadas
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 vasos de vino tinto
- 2 vasos de caldo de carne
Instructions
- Picamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite.
- En el fondo de la olla que vamos a usar ponemos 2 cucharadas de aceite.
- Salpimentamos las carrilleras y enharinamos.
- Ponemos las carrilleras en la olla para que se marquen.
- Añadimos las verduras pochadas a la carne, el vino y el caldo.
- Dejamos hervir para que le vino reduzca.
- Tapamos y dejamos cocer durante 2 horas y media a fuego medio-bajo.
- Reservamos las carrilleras en un plato y pasamos la salsa por un pasapurés o un colador.
- Volvemos a poner al fuego la salsa y las carrilleras y dejamos que reduzca una media hora. Con cuidado de que no se peguen.
- Servimos con unas patatas fritas o puré.