Canelones de carne con Monsieur Cuisine.

canelones

Seguimos con nuestro especial San Valentín con unos canelones de carne con Monsieur Cuisine.

Como ya sabéis esta semana estamos preparando un menú de 10 para sorprender a nuestra pareja este San Valentín. Como entrantes hemos preparado unas brochetas de ensalada caprese, unos blinis con vieiras, unas tostas de champiñones y espárragos y unas patatas con alioli.

Esta receta de canelones es la misma que me preparaba mi madre cuando era pequeña, recuerdo que mi hermana y yo los devorábamos como si no hubiese un mañana y es que, están buenísimos.

Receta de canelones de carne

canelones
Rendimientos: 20 Servings Dificultad: Media Tiempo de preparación: 40 min Tiempo de cocinado: 30 min Tiempo total: 1 h 10 min

Ingredientes

0/13 Ingredientes
Ajustar las raciones
    Para el relleno de carne
  • Para la bechamel
  • Para los canelones

Instrucciones

0/17 Instrucciones
    La carne
  • Si vais a comprar carne picada podéis saltar este primer paso, pero a mi me gusta más comprar un buen trozo de ternera y picarla yo misma. Así me aseguro de que lo que voy a cocinar es ternera 100%.
  • En primer lugar picamos la carne con el robot de cocina 15 segundos a velocidad 7 y reservamos.
  • Limpiamos y pelamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio. Los introducimos en el vaso y picamos 15 segundos a velocidad 6.
  • Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pulsamos la tecla rehogar.
  • Una vez cocinadas las verduras, incorporamos la carne picada y volvemos a pulsar la tecla rehogar.
  • Añadimos los 100 ml de vino blanco (también podéis usar vino tinto pero el sabor será un pelín más fuerte). Rehogamos 5 minutos.
  • Por último incorporamos el tomate triturado y salpimentamos al gusto. Cocinamos durante 30 minutos a 90ºC marcha atrás, velocidad 1.
  • La bechamel
  • Limpiamos el vaso y ponemos la mantequilla dentro 3 minutos a 90ºC a velocidad 2.
  • Añadimos la harina y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
  • Cocinamos durante 4 minutos a 100ºC a velocidad 2.
  • Añadimos la leche durante 10 minutos a 90ºC velocidad 2 (sin el vaso medidor). Salpimentamos al gusto
  • Montaje de los canelones
  • Ponemos agua a hervir e intruducimos las placas de la pasta unos 3 segundos para que sean más manejables y no se rompan.
  • Las colocamos sobre un paño seco y vamos rellenando cada placa con 2 cucharadas de carne.
  • Los vamos rellenando uno a uno y los colocamos sobre una bandeja con salsa de tomate en el fondo.
  • Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y queso rallado.
  • Cocinamos 15 minutos en el horno a 200 ºC o hasta que se gratine el queso.
  • Finalmente, con la ayuda de una espátula emplatamos y servimos calientes.

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6 comentarios

  1. ¡Espectacular! Cocina de toda la vida, llena de sabor y de aromas… me encanta!! Para sentarse en la mesa, comer, charlar y untar pan..

    CocinaDeEmergencia!

    1. Muchísimas gracias!!

  2. Por dios que pintazaaaaa!! Invitameeeeee. Deja a Gentuza fuera e invítame a miiiii!!!!
    Besos

    1. Yo te invito cuando tu quieras!!

      Besos!

  3. Tienen muy buena pinta estos canelones! Con sus verduritas y todo! Es un plato que nunca he preparado…y me ha llamado la atención!
    Abrazos

    1. Pues cuando los prepares y los pruebes…. te vas a chupar los dedos, jajaja.

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