Calabaza de fondant

Nos encanta preparar tartas con fondant, unas nos salen mejor que otras pero creo que nuestra mayor inspiración la encontramos siempre en Halloween y esta vez hemos preparado esta deliciosa calabaza de fondant rellena de chocolate.

Lo más fácil de esta tarta es colocar el fondant, ya que al ser una calabaza cuantas mas imperfecciones tenga, más realista queda.

Lo complicado sin duda es cortar los bizcochos en forma de calabaza, pero con paciencia y un cuchillito se va consiguiendo.

Para que el bizcocho no se desmigue mucho se puede usar congelado, pero con este bizcocho de mantequilla no hemos tenido ningún problema.

Espero que os guste

Receta de calabaza de fondant paso a paso

Calabaza de fondant, una tarta perfecta para este Halloween

Ingredients

Bizcocho de mantequilla

  • 200 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de leche
  • 500 gramos de harina
  • 500 gramos de azúcar
  • 20 gramos de levadura química
  • 6 huevos L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal

Relleno

  • 250 gramos de azúcar glass
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 120 gramos de chocolate para fundir

Fondant

  • 500 gramos de fondant naranja
  • Trozo de fondant marrón
  • Trozo de fondant negro
  • Trozo de fondant blanco

Instructions

Bizcocho de mantequilla

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y esponjosa
  2. Añadimos los huevos uno a uno
  3. Añadimos la leche con la vainilla
  4. Añadimos la harina con la levadura tamizada y la sal
  5. Horneamos de 20 a 30 minutos a 180ºC. Para comprobar que está hecho pinchamos con un palillo. (Vamos a necesitar 4 planchas de bizcocho)


Relleno

  1. Fundimos el chocolate y reservamos hasta que se enfríe. Seguidamente, batimos la mantequilla con el azúcar glass.
  2. Batimos sin parar hasta que se formen picos y la crema se vea suave.
  3. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos.


Montaje

  1. Cortamos los bizcochos y hacemos 4 planchas y rellenamos con el buttercream con la ayuda de una espátula.
  2. Hacemos lo mismo con todas las capas.
  3. La última, no le ponemos relleno. Ya que tenemos que cortar y moldear la calabaza. Hacemos unos cortes en la última capa de la tarta como se ve en la imagen. Será nuestra guía para ir dando forma a la calabaza.
  4. Con un cuchillo vamos redondeando la tarta.
  5. Primero lo haremos con la última capa de bizcocho hasta ir completando todas y cada una de las marcas que hemos hecho
  6. Ahora cubrimos con buttercream toda la tarta.
  7. Cortamos la forma de los ojos y boca con profundidadd.
  8. Ponemos buttercream en los huecos de ojos y boca y ponemos fondant negro sobre ellos.

  9. Añadimos unos churrillos de fondant para las cejas y marcar la sonrisa.
  10. Seguidamente estiramos el fondant naranja y muy despacio lo vamos adaptando a la forma de la tarta.
  11. Cortamos el fondant naranja de los ojos y la boca.
  12. Añadimos los ojos con un círculo negro sobre uno blanco sobre uno naranja. También vamos añadiendo los dientes
  13. Los dientes del lado amplio de la boca los hacemos más grandes que los demás.
  14. Añadimos también pequeños detalles como el tallo, unas hojas y 2 arañas.


Espero que os guste y os atreváis a prepararla en casa.

¡¡ Feliz Halloween !!

Calabaza de fondant

¿Os ha gustado la calabaza? ¿Os parece muy complicada? Pues pasaos por esta tarta cerebro, es muy terrorífica y muy sencilla.

¡¡Feliz Halloween!!