Hace unos días llegó a mis manos la mitad de un cabrito, y la verdad es que nunca lo había preparado y no sabía por donde empezar. Pregunté por twitter y casi todos me recomendaron hacer cabrito al horno.

Así que me puse a pensar como hacerlo y decidí que lo haría como si fuese cordero, pero en vez de vino le pondría agua. Y el resultado ha sido increíble. Perfecto. Tan solo con 3 ingredientes sale un plata de cabrito al horno excelente.

El principal truco es que el cabrito se cocine al horno durante un mínimo de 2 horas a fuego bajo. Lentamente.

Además, acompañado de una rica ensalada, como entrante, queda perfecto.

La receta de cabrito al horno

Cabrito al horno
Rendimientos: 4 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 2 h Tiempo total: 2 h 10 min
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Ingredientes

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Instrucciones

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  • Cortamos el cabrito en varios trozos para poder asarlo o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo prepare para asar en el horno. Lo ponemos en una fuente con un chorro de aceite de oliva virgen, 1 vaso de agua, sal y pimienta. Encendemos el horno a 150ºC y metemos el cabrito. Al pasar 20 minutos bañamos el cabrito con el agua de la fuente y los jugos que va soltando para que no se nos reseque. Al pasar otros 20 minutos repetimos la operación.
  • Pelamos y cortamos las patatas. En una sartén amplia ponemos el suficiente aceite para freír las patatas y las freimos durante unos minutos. Sin llegar a freirlas del todo.
  • Añadimos las patatas junto con el cabrito en el horno y damos la vuelta a cada uno de los trozos del cabrito. Dejamos cocinar 20 minutos más y volvemos a bañarlo con los jugos y el agua de la fuente.
  • Ya por último dejamos que los trozos de cabrito se vayan tostando un poco.
  • Cuando tenga el color que más nos gusta, apagamos y servimos.

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Recomiendo…

Hay que reconocer que todos los platos preparados en el horno son increíbles. Además de muy saludables.

Por eso os recomiendo este Pollo horneado con salsa de almedras de Madredetres.

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3 respuestas a «Cabrito al horno muy tierno.»

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