Cabrito al horno muy tierno.

cabrito al horno

Hace unos días llegó a mis manos la mitad de un cabrito, y la verdad es que nunca lo había preparado y no sabía por donde empezar. Pregunté por twitter y casi todos me recomendaron hacer cabrito al horno.

Así que me puse a pensar como hacerlo y decidí que lo haría como si fuese cordero, pero en vez de vino le pondría agua. Y el resultado ha sido increíble. Perfecto. Tan solo con 3 ingredientes sale un plata de cabrito al horno excelente.

El principal truco es que el cabrito se cocine al horno durante un mínimo de 2 horas a fuego bajo. Lentamente.

Además, acompañado de una rica ensalada, como entrante, queda perfecto.

La receta de cabrito al horno

Cabrito al horno
Rendimientos: 4 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocinado: 2 h Tiempo total: 2 h 10 min

Ingredientes

0/3 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/5 Instrucciones
  • Cortamos el cabrito en varios trozos para poder asarlo o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo prepare para asar en el horno. Lo ponemos en una fuente con un chorro de aceite de oliva virgen, 1 vaso de agua, sal y pimienta. Encendemos el horno a 150ºC y metemos el cabrito. Al pasar 20 minutos bañamos el cabrito con el agua de la fuente y los jugos que va soltando para que no se nos reseque. Al pasar otros 20 minutos repetimos la operación.
  • Pelamos y cortamos las patatas. En una sartén amplia ponemos el suficiente aceite para freír las patatas y las freimos durante unos minutos. Sin llegar a freirlas del todo.
  • Añadimos las patatas junto con el cabrito en el horno y damos la vuelta a cada uno de los trozos del cabrito. Dejamos cocinar 20 minutos más y volvemos a bañarlo con los jugos y el agua de la fuente.
  • Ya por último dejamos que los trozos de cabrito se vayan tostando un poco.
  • Cuando tenga el color que más nos gusta, apagamos y servimos.

Recuerda, si te ha gustado la receta, compartela en tus redes sociales.

Recomiendo…

Hay que reconocer que todos los platos preparados en el horno son increíbles. Además de muy saludables.

Por eso os recomiendo este Pollo horneado con salsa de almedras de Madredetres.

Artículos recomendados

3 comentarios

  1. Pues sí que tiene una pinta estupenda ese cabrito. No sé si aquí podré encontrar carbrito pero si lo encuentro probaré esta receta

  2. Que pintaza!!!! Seguro que está espectacular!!!
    Ahora sólo me falta encontrar un cabrito con esa pintaza para preparar!
    Abrazos

  3. ¡Qué buena pinta tiene el cabrito! (el del plato me refiero)
    Para chuparse los dedos, creo que ya tengo comida para algun encuentro de este verano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.