Bollitos de leche con pepitas de chocolate

bollitos de leche con pepitas de chocolate

A veces preparo estos bollitos de leche con pepitas de chocolate para desayunar de vez en cuando.

La verdad es que salen unos 15 bollitos más o menos, por lo que una vez horneados los congelo y los guardo para más adelante. Justo el día que los necesito saco dos o tres del congelador y los meto en el microondas unos segundos, no más de 10.

La receta de bollitos de leche con pepitas de chocolate

Bollitos de leche con pepitas chocolate
Rendimientos: 15 Porciones Dificultad: Medio Tiempo de preparación: 3 h 50 min Tiempo de cocción: 15 min Tiempo total: 4 h 5 min
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Ingredientes

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Instrucciones

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  • Mezclamos la leche tibia con el azúcar, el aceite, la levadura, las yemmas y la vainilla. Después le añadimos la harina y la sal y formamos una masa firme. Dejamos reposar durante 2 horas.
  • Pasado el tiempo de reposo, ponemos la masa sobre una encimera y le quitamos todo el aire. Dividimos la masa en porciones pequeñas (sobre 60 gr cada una) y hacemos unas bolitas que aplastaremos con la mano. Encima de cada bola pondremos un poco de chocolate.
  • Cogemos cada porción y distribuimos el chocolate por toda la bola y cerramos tal y como se ve en la imagen.
  • Los ponemos en una bandeja del horno bien separados los unos de los otros y dejamos que doblen su volumen durante 1 hora y media o dos.
  • Encendemos el horno y pintamos los bollitos con un poco de leche y horneamos a 180 ºC durante 15 minutos.

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