Esta semana os enseño como preparar unos pastelitos que quedan muy bonitos y son muy fáciles y rápidos de hacer: bocaditos de nata.
Yo siempre los relleno con nata montada, pero podéis añadir unas cucharadas de cacao puro en polvo a la nata y así rellenarlos de trufa, o de crema pastelera.
Bocaditos de nata: fáciles, rápidos y deliciosos pastelitos de hojaldre
Plato: postreCocina: españolaDificultad: facilRaciones
30
racionesTiempo de preparación
5
minutosTiempo de cocinado
15
minutosCalorías
300
kcalAprende a preparar unos pastelitos de nata y hojaldre muy sencillos y con pocos ingredientes.
Ingredientes
Plancha de hojaldre con mantequilla fresca
100 gramos de azúcar blanco
500 ml de nata para montar
100 gramos de azúcar glass
Instrucciones
- Estiramos la plancha de hojaldre sobre una encimera.
Precalentamos el horno a 180ºC. - Cortamos en porciones. Podemos usar un molde o hacer cuadraditos. Os recomiento hacerlos pequeños para que se puedan comer de un solo bocado.
- Colocamos el hojaldre cortado sobre una bandeja de horno y ponemos azúcar sobre cada trozo.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que el azúcar se haya caramelizado.
Una vez horneados, los dejamos enfriar sobre una rejilla. - Montamos la nata con el azúcar glass y partimos los hojaldres por la mitad con un cuchillo de sierra.
- Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos nuestros hojaldres.
Notas
- Importante guardar los pastelitos en la nevera hasta que vayan a ser consumidos.
Si deseas preparar tu receta con el robot de cocina MyCook, puedes hacerlo en este enlace.