Seguimos con nuestro especial San Valentín. Ayer hicimos unas brochetas de ensalada caprese y hoy seguimos con otro entrante con un poco más de elaboración pero muy rico: Blinis con Vieiras.

¿Qué son los blinis? Os estaréis preguntando algunos.

Pues no son más que unas tortitas de yogurt eslovenas que se usan como base para diferentes tipos de pescados y mariscos.

La receta de Blinis con vieiras.

Blinis con vieiras
Rendimientos: 2 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 20 min Tiempo total: 30 min
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Ingredientes

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    Relleno
  • Blinis

Instrucciones

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    El relleno
  • En un cazo ponemos a cocer las patatas y el brocoli con una pizca de sal.
  • Cuando lo tengamos bien cocido, añadimos la mantequilla y batimos bien con la batidora hasta conseguir un puré.
  • Mientras se cuecen las patatas y el brocoli, limpiamos bien las vieiras (si no sabes como, puedes verlo en este post) y las pasamos por la plancha hasta dorarlas por arriba y por abajo con una pizca de sal.
  • Una vez hecho el puré y las vieiras, disponemos una cucharada de puré sobre el blini y la vieira encima.
  • Terminamos la vieira con unos brotes de alfalfa y cebollino picadito por encima.
  • Los blinis
  • Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas y ponemos una cucharada de la mezcla en una sartén caliente previamente engrasada. Damos vuelta y vuelta y ya los tendríamos.

Recordad que este entrante debéis prepararlo justo antes de empezar a cenar, ya que hay que servirlo caliente. Podéis dejar preparada la masa de los blinis en la nevera, las vieiras limpias y el puré calentarlo después. Pero la vieira y el blini, los haría en el mismo instante.

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12 respuestas a «Blinis con vieiras. Receta paso a paso.»

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