Bizcocho genovés, perfecto para rellenar.

Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es un básico para elaborar cualquier tarta, podemos hacer un brazo de gitano si hacemos una plancha fina en el horno; cortarlo en varias planchas para hacer una tarta rellena de nata, crema o chocolate; o incluso como base para tartas semiheladas.

A veces también lo preparo en casa para merendar. Al no llevar ningún lácteo ni grasa, podemos decir que es un bizcocho bastante saludable (si no miramos la cantidad de azúcar XD) y libre de todos los alérgenos con los que tenemos problemas en casa.

En esta ocasión lo preparamos con una rica leche merengada; ya que el bizcocho en si es bastante seco y necesita ser acompañado por algo líquido.

La receta de bizcocho de genovés

Bizcocho genovés

Básicos: Bizcocho genovés

Ingredients

  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina

Instructions

  1. Montamos las claras a punto de nuive
  2. Batimos bien las yemas con el azúcar para blanquearlas. Este proceso dura unos minutos y sabremos que está listo cuando el color amarillo de la mezcla sea de un tono más blanquecino y muy aireado.
  3. Añadimos las claras montadas a las yemas y mezclamos con movimientos envolventes a la vez que vamos añadiendo la harina tamizada.
  4. Es importante usar una espátula para incorporar la harina y nunca usar unas varillas.
  5. Preparamos el molde que necesitemos. En la imagen haremos una plancha de bizcocho para un brazo de gitano.
  6. Horneamos a 180ºC hasta que al pinchar un palillo este salga limpio

    Bizcocho genovés
  7. Podemos hacer planchas de bizcocho o usar un molde grande para recortar después.
  8. También podemos disfrutar de él para merendar.

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6 comentarios

  1. Dejandome babeando sobre el teclado, como siempre… Si es que esto no es justo!!

    1. Jajajaja, habrá que inventar los baberos para teclados

  2. Uffff te iba a poner “Te lo comía to” Pero me he dado cuenta que suena fatal! XD ¡Pero…me lo comeriaaaaaaa!

    1. jajajajaja un poco mal si que suena, jajajaja

  3. ¿Y con solo tres ingredientes? Bueahh… no lo he probado, y no tengo excusa (no pediré más tiempo… no vaya a ser que el cabrito de este año nos encierre otra vez…)

    CocinaDeEmergencia!

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