Lo mejor de este bizcocho de chocolate es que es muy fácil de preparar y no necesita relleno para disfrutar de él. En alguna ocasión la he rellenado de nata o de chocolate y también queda deliciosa. Os animo a que la preparéis ya que queda un bizcocho muy húmedo con un gran sabor a chocolate increíble.
Por cierto, si os interesa una versión sin gluten no dedéis en pasaros por “El menú de gemma” con su bizcocho de chocolate y plátano.
Receta de: bizcocho de chocolate húmedo

Bizcocho de chocolate húmedo
Ingredients
- 400 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 75 gr de chocolate puro valor en polvo
- 10 gr de bicarbonato
- 6 gr de sal
- 2 huevos
- 240 gr de leche sin lactosa
- 90 gr de aceite de girasol
- 200 gr de agua hirviendo
Ganache de chocolate
- 300 gr de chocolate para cobertura negro
- 150 gr de nata para montar sin lactosa
- 50 gr de mantequilla
Instructions
- Antes de nada precalentamos el horno a 180ºC
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: azúcar, harina, chocolate, bicarbonato y sal.
- Hacemos un volcán e incorporamos los líquidos (excepto el agua): huevos, leche y aceite.
- Unimos las dos mezclas con la ayuda de una batidora para que no queden grumos y al final incorporamos el agua hirviendo.
- Engrasamos un molde con mantequilla y cacao en polvo en vez de harina, para que no nos queden restos blancos.
- Horneamos unos 40 minutos a 180ºC con fuego por arriba y por abajo.
- Mientras se hornea vamos preparando una ganache de chocolate para cubrir nuestra tarta.
- Ponemos en un cazo a calentar todos los ingredientes y esperamos a que el chocolate se vaya derritiendo y dejamos enfriar.
- Por ultimo desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando tengamos el bizcocho frío, vertemos la cobertura de chocolate sobre el bizcocho sin usar ningún utensilio para extenderlo, así nos quedará liso sin imperfecciones y todo el chocolate sobrante caerá a la fuente que está bajo la rejilla.
- Con la ayuda de dos espátulas pasamos la tarta a la bandeja donde vayamos a servirlo.
- En primer lugar buscáis por google una plantilla de mariposas e imprimís la que más os guste. O simplemente la dibujáis.
- Sobre ella ponéis una hoja de papel vegetal y con el biberón lleno de chocolate fundido vais perfilando la mariposa.
- Una vez dibujada la dobláis ligeramente y la colocáis en un libro para que se vaya secando de forma que quede doblaba.
- Antes de colocarla sobre la tarta aseguraos de que está bien fría o se os derretirá al manejarla con las manos.
Bizcocho
Ganache para la cobertura
Decoración
Han probado la receta…
Algunos usuarios de twitter se han aventurado a probar la receta y este es el resultado…
Después de un aniversario mierder hoy he decidido hacer un bizcocho de amor al chocolate y sin necesidad de levadura. La receta aquí https://t.co/eWSh0iXzHm pic.twitter.com/9rNSz50g5Z
— Victoria (@Victori39546905) April 17, 2020
Paula, por dios!! Que estoy a DIETAAAAA!! Esto no se haceeee, se me ha antojado todo todo. Quierooooooooooo
Besotes
Jajajajajaja Un pequeño dulce siempre viene bien para la dieta.
Madre mia que pintazaaaaaa!! Este me lo llevo para probar!!
te encantará
He engordado solo con leerlo. Pintaza!
Jajajajajaja probablemente
He engordado solo con leerlo. Pintaza!!
Jajajajaja probablemente