Baguettes caseras. Receta paso a paso.

Baguettes

Como os conté el jueves, a veces en casa nos quedamos sin pan y no salimos a por más, así que no nos queda otra que hacerlo en casa. El jueves os enseñé unos panecillos muy fáciles y ricos y hoy os enseño unas baguettes muy crujientes por fuera y esponjosas por dentro.

La mayor dificultad de esta receta es respetar los tiempos de levado por lo que vais a necesitar paciencia, porque dependiendo de la temperatura de vuestra casa, puede tardar 1 hora o 2 horas.

Con estas cantidades salen 2 barras medianas, si necesitáis más barras doblad las cantidades.

El amasado

Amasar se me da muy mal, puedo estar 1 hora amasando y no consigo nunca el resultado deseado, así que yo uso siempre la panificadora para que me amase la masa y me queda perfecta.

La receta de Baguettes

Rendimientos: 2 Servings Dificultad: Media Tiempo de preparación: 2 h 30 min

Ingredientes

0/4 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/8 Instrucciones
  • Primero diluimos la levadura con el agua y después le añadimos la harina con la sal.
  • Amasamos bien y dejamos que doble su volumen. Yo he usado la panificadora con el programa amasado y fermentado.
  • Una vez haya doblado su volumen, dividimos la masa en 2 partes.
  • Con las manos estiramos cada bola en forma rectangular y formamos un churro. Cerramos bien la masa (como en la foto) y damos forma de barra.
  • Encendemos el horno a 50ºC y cuando haya alcanzado esa temperatura lo apagamos y metemos nuestras barras a fermentar durante 1 hora, con el horno caliente pero apagado. También podemos hacerles unos cortes.
  • 1 hora más tarde, sacamos las barras y precalentamos el horno a 200ºC con fuego por arriba y por abajo.
  • Cuando el horno esté caliente, ponemos en el fondo una bandeja con agua hirviendo y ponemos las barras encima con otra bandeja y las horneamos con fuego por abajo 15 minutos y después ponemos fuego por arriba y por abajo hasta que tenga el color que más nos guste.
  • Yo las hice por la mañana, así que justo a la hora de la merienda ya tenía el pan listo, le pusimos unas lonchas de chorizo y a disfrutar como nunca. Os encantará.

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6 comentarios

  1. Hace mucho tiempo que en casa nos queremos poner con eso de preparar pan… creo que tu receta me encaja, ahora ya solo falta que encontremos ese bien tan preciado de la levadura fresca, jajajaj

    CocinaDeEmergencia!

    1. Jajajajaja si encuentras seca también te sirve cambiando las cantidades. Normalmente 15g de fresca equivalen a 5 de seca.

  2. Al final te salió estupenda!!! Tiene una pintaza impresionante. Ole y ole!!

    1. Muchas gracias!!!

  3. LLevo tiempo buscando recetas de baguettes, voy a probar esta porque tiene muy buena pinta. Me encanta el color final

    1. Cada horno es una aventura, aquí en este nuevo, me llevó unos 3 intentos en dar con la temperatura y el tiempo exacto.

      Cuando las hagas nos cuentas como ha ido.

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