Como os conté el jueves, a veces en casa nos quedamos sin pan y no salimos a por más, así que no nos queda otra que hacerlo en casa. El jueves os enseñé unos panecillos muy fáciles y ricos y hoy os enseño unas baguettes muy crujientes por fuera y esponjosas por dentro.

La mayor dificultad de esta receta es respetar los tiempos de levado por lo que vais a necesitar paciencia, porque dependiendo de la temperatura de vuestra casa, puede tardar 1 hora o 2 horas.

Con estas cantidades salen 2 barras medianas, si necesitáis más barras doblad las cantidades.

El amasado

Amasar se me da muy mal, puedo estar 1 hora amasando y no consigo nunca el resultado deseado, así que yo uso siempre la panificadora para que me amase la masa y me queda perfecta.

La receta de Baguettes

Rendimientos: 2 Porciones Dificultad: Medio Tiempo de preparación: 2 h 30 min

Ingredientes

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Instrucciones

0/8 Instrucciones
  • Primero diluimos la levadura con el agua y después le añadimos la harina con la sal.
  • Amasamos bien y dejamos que doble su volumen. Yo he usado la panificadora con el programa amasado y fermentado.
  • Una vez haya doblado su volumen, dividimos la masa en 2 partes.
  • Con las manos estiramos cada bola en forma rectangular y formamos un churro. Cerramos bien la masa (como en la foto) y damos forma de barra.
  • Encendemos el horno a 50ºC y cuando haya alcanzado esa temperatura lo apagamos y metemos nuestras barras a fermentar durante 1 hora, con el horno caliente pero apagado. También podemos hacerles unos cortes.
  • 1 hora más tarde, sacamos las barras y precalentamos el horno a 200ºC con fuego por arriba y por abajo.
  • Cuando el horno esté caliente, ponemos en el fondo una bandeja con agua hirviendo y ponemos las barras encima con otra bandeja y las horneamos con fuego por abajo 15 minutos y después ponemos fuego por arriba y por abajo hasta que tenga el color que más nos guste.
  • Yo las hice por la mañana, así que justo a la hora de la merienda ya tenía el pan listo, le pusimos unas lonchas de chorizo y a disfrutar como nunca. Os encantará.
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6 respuestas a «Baguettes caseras. Receta paso a paso.»

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