Esta semana preparamos uno de mis arroces preferidos: el arroz negro con sepia.
Este años me lo preparaba mi madre cuando era pequeña, casi cada semana. Y yo la verdad, es que encantada, era uno de mis platos preferidos. A mi hermana sin embargo eso del color negro no le generaba mucha confianza y siempre había drama.
Con mi hija, todo lo contrario, parece que el color negro en el arroz le divierte y se lo come sin problemas. Eso si, antes de poner la sepia, tengo que triturar todas las verduras. No puede ni ver un trocito de cebolla o pimiento.
En la Comunidad Valenciana suelen acompañar el arroz negro con una salsa alioli, yo nunca lo he probado, pero dicen que queda delicioso, así que… si os apetece, probad.
Y ya no me enrollo más, ahí va la receta.

Arroz negro
Receta de Arroz negro con sepia.
Ingredients
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos de caldo de pescado
- 1 sepia mediana
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 vaso de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 bolsitas de tinta de calamar
Instructions
- Picamos el ajo y lo doramos sin que llegue a quemarse.
- Añadimos la cebolla y el pimiento bien picadito y dejamos que se poche bien.
- Agregamos el tomate triturado y dejamos que se fría un poco.
- Añadimos la sepia cortada en trozos y removemos.
- Agregamos 1 vaso y medio de caldo de pescado.
- En el otro medio diluímos 2 bolsitas de tinta de calamar.
- Lo agregamos a la paellera. Mezclamos con cuidado sin remover mucho. Esta será la ultima vez que moveremos el arroz, recordar que no se debe mover.
- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el agua. Unos 20 minutos más o menos.
Nutrition Information:
Yield: 3 Serving Size: 1Amount Per Serving: Calories: 69Total Fat: 0gSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 1mgCarbohydrates: 15gFiber: 0gSugar: 0gProtein: 1g
A mi hija le pirra el arroz negro! En el comedor del cole lo ponen de vez en cuando y por lo visto le encanta.
Me viene bien tu receta para aprender a hacerlo.
Abrazos
Menuda delicia este plato. Uno muy parecido (vaya, con nuestra receta) lo hemos hecho varias veces y siempre, siempre triunfa, es una auténtica delicia al paladar.
Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta cambiando en estos dias, los
cambios sobre nuestra forma de vivir nos efectara mucho..
Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos
de la mejor forma .. no te detengas publicando mas
contenido como este.. somo muchos los que queremos aprender mas…
Muchos saludos desde Republica checa !