Hace unos días alguien me preguntó por una forma de preparar pescado para que los niños se lo coman. Y en mi experiencia como madre solo puedo decir que es muy difícil, pero… parece que si hago el abadejo empanado la cosa cambia y si se atreve a probarlo.
Esta receta está hecha con filetes de abadejo, pero también se puede hacer con merluza, bacalao, salmón, etc.
No es la forma más saludable de comer pescado, pero podemos ir introduciéndolo así y poco a poco ir preparándolo de otras formas.
Pues nada, no me enrollo más. Ahí va la receta, veréis que es muy sencilla.
Receta de abadejo empanado

Abadejo frito con patatas
Receta de abadejo empanado acompañado con patatas fritas.
Ingredients
- Filetes de abadejo
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan rallado
- 1 huevo
- Aceite para freír
- Patatas
- Salsa para acompañar (Mayonesa en mi caso)
Instructions
- Podemos comprar ya los filetes congelados y descongelarlos en la nevera en la noche anterior.
- Ponemos el aceite a calentar.
- Una vez descongelados, los secamos y los pasamos por harina.
- Batimos un huevo y pasamos los filetes por huevo.
- Por último, los pasamos por pan rallado.
- Comprobamos que el aceite está bien caliente y vamos friendo los filetes a fuego medio para que no se quemen,
- A la vez, podemos ir friendo las patatas. En esta ocasión las he cortado en gajos y con la piel.
- Dejamos los fritos en un papel absorbente unos minutos, y servimos bien caliente acompañado de la salsa que más nos guste.